[{"id":"1","img":"tac_copo_stem.jpg","nome":"TA\u00c7A STEM","sobre":"Tem formato semelhante ao Pokal, mas com as paredes mais retas e a boca ligeiramente mais larga que a base. S\u00e3o copos mais robustos para cervejas mais robustas. As do estilo Doppelbock, assim como as escuras, maltadas e de alto teor alco\u00f3lico, s\u00e3o as mais indicadas para serem apreciadas no copo Stem.","views":"1"},{"id":"2","img":"tac_copo_pokal.jpg","nome":"TA\u00c7A POKAL","sobre":"Esse \u00e9 um dos copos mais comum e considerado o universal para degusta\u00e7\u00e3o de cerveja. A forma da ta\u00e7a Pokal favorece a preserva\u00e7\u00e3o de espuma, o aspecto transparente e brilhante da cerveja e tamb\u00e9m a sa\u00edda de perfumes a cada vez que se toma. Pode ser encontrado em diversas varia\u00e7\u00f5es, mas sempre com uma haste de sustenta\u00e7\u00e3o e um leve estreitamento da boca que ret\u00e9m os aromas de dif\u00edcil percep\u00e7\u00e3o. Tornou-se popularmente conhecido, principalmente, pela sua eleg\u00e2ncia, que valoriza a cerveja. Mesmo sendo considerado o coringa para todos os estilos de cerveja, as mais indicadas para esse copo s\u00e3o as carbonatadas, claras ou escuras.","views":"3"},{"id":"3","img":"tac_copo_bolleke.jpg","nome":"TA\u00c7A BOLLEKE","sobre":"A ta\u00e7a Bolleke \u00e9 uma varia\u00e7\u00e3o do tradicional Goblet, mas com uma forma mais robusta e boca mais larga para valorizar os aromas presentes nas cervejas. Foi usado pela primeira vez pela cervejaria De Konick, da regi\u00e3o da Antu\u00e9rpia, na B\u00e9lgica. Ele ficou t\u00e3o conhecido por essa cervejaria que pedir uma bolleke na Antu\u00e9rpia significa pedir uma cerveja De Konick. Mas muitas outras cervejarias tamb\u00e9m adotaram o modelo. Uma delas \u00e9 a tamb\u00e9m belga, Abadia Trapista Orval, que traz sua famosa marca impressa em um copo Bolleke.","views":"0"},{"id":"4","img":"tac_copo_goblet.jpg","nome":"TA\u00c7A GOBLET","sobre":"O Goblet \u00e9 o copo ideal para apreciar uma cerveja encorpada, como as belgas, de formula\u00e7\u00f5es complexas. Geralmente s\u00e3o copos mais trabalhados, com detalhes em alto relevo e uma grande varia\u00e7\u00e3o nos modelos. Alguns s\u00e3o altos, outros com borda dourada ou prateada e h\u00e1 tamb\u00e9m os que s\u00e3o trabalhados a m\u00e3o. Alguns ainda possuem uma t\u00e9cnica de entalhe no fundo, formando um ponto de nuclea\u00e7\u00e3o de di\u00f3xido de carbono, que permite a forma\u00e7\u00e3o constante de espuma.","views":"0"},{"id":"5","img":"tac_copo_tumbler.jpg","nome":"COPO TUMBLER","sobre":"Esse \u00e9 o modelo de copo \u00e9 ideal para cervejas do tipo Witbier. Como essas cervejas n\u00e3o formam muito creme, n\u00e3o exigem que o copo tenha uma boca t\u00e3o fechada. S\u00e3o copos que n\u00e3o possuem hastes, s\u00e3o de base plana e boca com di\u00e2metro igual ou maior que a base. O Tumbler ficou conhecido como o copo tradicional da cerveja Hoeggarden, criado pelo cervejeiro belga Pierre Celis. Ele possui a face sextavada e capacidade para 500 ml de bebida.","views":"0"},{"id":"6","img":"tac_copo_trapist.jpg","nome":"TA\u00c7A TRAPIST","sobre":"Tipicamente utilizados pelos mosteiros trapistas, esses copos s\u00e3o objetos de desejo nas rodas cervejeiras. Inspirados em ta\u00e7as de champanhe e muito semelhante ao bolleke, possuem boca larga e fundo raso. Essas caracter\u00edsticas servem para valorizar ainda mais as cervejas frutadas e mais complexas, como \u00e9 o caso das belgas especiais.","views":"0"},{"id":"7","img":"tac_copo_mug.jpg","nome":"CANECA MUG OU STEIN","sobre":"Canecas, Mugs em ingl\u00eas, ou Stein em alem\u00e3o, foram os primeiros recipientes utilizados para beber cerveja. S\u00e3o copos robustos, pesados, com al\u00e7a e diferentes capacidades de armazenamento. Muito utilizado hoje em festivais de cervejas e festas alem\u00e3s, principalmente a Oktoberfest, alguns chegam a comportar at\u00e9 um litro de bebida.","views":"2"},{"id":"8","img":"tac_copo_weizen.jpg","nome":"COPO WEIZEN","sobre":"\u00c9 tradicionalmente o copo mais indicado para cervejas de trigo, pois seu formato permite com que se destaque o elegante colarinho que se forma \u00e0 medida que essas cervejas s\u00e3o servidas. Esse copo possui a boca grande, um estreitamento em dire\u00e7\u00e3o \u00e0 base e capacidade para compor uma garrafa de 500 ml de bebida e um bom espa\u00e7o para a densa espuma, assim como manda a tradi\u00e7\u00e3o das cervejas de trigo. O copo Weizen \u00e9 o ideal para evidenciar a concentra\u00e7\u00e3o de aromas e espuma, presente nas Weissbier.","views":"0"},{"id":"9","img":"tac_copo_pint.jpg","nome":"COPO PINT","sobre":"Considerado na verdade uma unidade de medida, um Pint equivale a 568 ml na Inglaterra e 473 ml nos Estados Unidos. No Reino Unido a palavra pint \u00e9 usada em bares para se pedir uma cerveja. Por esse costume os copos foram padronizados e consequentemente identificados como Pint. O Copo Pint possui a base mais estreita que a boca e alargamento logo abaixo da abertura. \u00c9 o modelo mais popular nos pubs europeus por permitir beber v\u00e1rios tipos de cerveja e em grande quantidade.","views":"0"},{"id":"10","img":"tac_bordea.jfif","nome":"TA\u00c7A BORDEAUX","sobre":"Batizada com o nome de uma das mais famosas regi\u00f5es vitivin\u00edcolas da Fran\u00e7a, a ta\u00e7a Bordeaux (ou Tulipa) \u00e9 a mais utilizada por comportar diversos estilos de vinhos. Possui bojo grande e aro mais fechado \u2013 anatomia perfeita para degusta\u00e7\u00e3o de r\u00f3tulos encorpados e t\u00e2nicos, como Cabernet, Merlot, Syrah, Tannat, entre outros, pois concentra aromas e refor\u00e7a as nuances do l\u00edquido.

\r\nAl\u00e9m disso, seu formato permite direcionar a bebida diretamente \u00e0 ponta da l\u00edngua, permitindo melhor percep\u00e7\u00e3o do corpo e sabores frutados do vinho.","views":"0"},{"id":"11","img":"tac_borgo.jpg","nome":"TA\u00c7A BORGONHA","sobre":"Com o bojo em formato de \u201cbal\u00e3o\u201d, a ta\u00e7a Borgonha foi feita para degusta\u00e7\u00e3o de vinhos brancos com passagem por barrica (como os da regi\u00e3o de Borgonha) e tintos complexos e arom\u00e1ticos, ou seja, que apresentam certa diversidade de sensa\u00e7\u00f5es, como os cl\u00e1ssicos Pinot Noir, Nebbiolo ou Amarone.

\r\n\r\nDevido ao aspecto arredondado e largo, a \u00e1rea de oxigena\u00e7\u00e3o \u00e9 maior, fazendo com que a bebida respire mais e permitindo, assim, a explora\u00e7\u00e3o dos aromas.

\r\n\r\nO aro largo possibilita direcionar o l\u00edquido para as regi\u00f5es acima da ponta e do centro da l\u00edngua, acentuando aspectos maduros e diminuindo a acidez do vinho.
","views":"0"},{"id":"12","img":"tac_branco.jpg","nome":"TA\u00c7A PARA VINHO BRANCO","sobre":"A ta\u00e7a para vinho branco \u00e9 tipicamente bojuda, por\u00e9m com tamanho menor em rela\u00e7\u00e3o \u00e0s dos vinhos tintos, o que dificulta a troca de calor com o ambiente e mant\u00e9m a bebida em temperatura baixa, como ela deve ser consumida.

\r\n\r\nEssa anatomia tamb\u00e9m permite o realce das notas florais e frutadas, enquanto o aro estreito faz com que a bebida atinja \u00e1reas da l\u00edngua que enfatizem o frescor e do\u00e7ura durante a degusta\u00e7\u00e3o.
","views":"0"},{"id":"13","img":"tac_rose.jpg","nome":"TA\u00c7A PARA VINHO ROS\u00c9","sobre":"Os vinhos ros\u00e9s possuem o frescor e aroma dos brancos e os taninos presentes nos tintos. Sendo assim, a ta\u00e7a ideal para essa tipicidade precisa ter bojo mais largo, por\u00e9m tamanho menor que o modelo acima, para acentuar a acidez e equilibrar a do\u00e7ura. Tamb\u00e9m pode ser utilizada na degusta\u00e7\u00e3o de vinhos brancos!","views":"1"},{"id":"14","img":"tac_flut.jpg","nome":"TA\u00c7A FL\u00dbTE","sobre":"Fl\u00fbte, ou flauta em franc\u00eas \u00e9 como chamamos a ta\u00e7a para espumante. Com um bojo fino e alongado, a ta\u00e7a mant\u00e9m as borbulhas \u2013 ou perlage \u2013 da bebida por mais tempo, fazendo com que elas se dissipem mais lentamente.

\r\n\r\nO formato elegante direciona os aromas da bebida diretamente para o nariz e o l\u00edquido para a regi\u00e3o acima da l\u00edngua, equilibrando os sabores, limpando o paladar e favorecendo a experi\u00eancia.
","views":"0"},{"id":"15","img":"tac_isso.jpg","nome":"TA\u00c7A ISO","sobre":"A ta\u00e7a ISO (International Standards Organization) tem um padr\u00e3o internacional e foi desenvolvida em 1970, principalmente para degusta\u00e7\u00f5es profissionais, nas quais diferentes tipos de vinho s\u00e3o saboreados.

\r\n\r\n\u00c9 considerada um \u201ccuringa\u201d entre as ta\u00e7as de vinho, pois atende \u00e0s necessidades das diferentes variedades de vinho sem comprometer as qualidades da bebida.

\r\n\r\nPela versatilidade, \u00e9 escolha ideal para come\u00e7ar a compor sua cole\u00e7\u00e3o de ta\u00e7as, possuindo bojo ligeiramente alongado e maior que o aro, enriquecendo a percep\u00e7\u00e3o de aromas.
","views":"0"},{"id":"16","img":"tac_copo_log.jpg","nome":"COPO LONG DRINK","sobre":"Para drinks com bastante gelo, geralmente completos com suco ou bebidas gaseificadas, temos o Highball ou o Long Drink. S\u00e3o copos altos e finos, muito utilizados em festas e eventos para servir coquet\u00e9is refrescantes e bebidas n\u00e3o alco\u00f3licas.","views":"1"},{"id":"17","img":"tac_lontherock.jpg","nome":"COPO ON THE ROCK","sobre":"Um dos mais utilizados \u00e9 o On the Rocks, copo baixo, com fundo grosso e borda reta, ideal para se tomar whisky ou outras bebidas puras com gelo. Um copo semelhante e muito confundido com esse \u00e9 o Old Fashioned, que tamb\u00e9m \u00e9 um copo baixo e de fundo grosso. Por\u00e9m, possui a borda mais larga, para liberar melhor os aromas dos coquet\u00e9is e bebidas. Ambos podem servir Caipirinha, Negroni, Old Fashioned, Whiskey Sour e todos os coquet\u00e9is que seguem essa linha.","views":"0"},{"id":"18","img":"tac_dry_coct.jpg","nome":"TA\u00c7A DRY COQUETEL","sobre":"A Ta\u00e7a Dry\/Coquetel \u00e9 uma das mais utilizadas nos drinks secos, possui a haste longa, para que sua m\u00e3o n\u00e3o afete a temperatura da bebida, borda larga e corpo pequeno em formato de Y. \u00c9 a famosa ta\u00e7a do Dry Martini e do Cosmopolitan.","views":"0"},{"id":"19","img":"tac_colpe.jpg","nome":"TA\u00c7A COUPE","sobre":"Esta ta\u00e7a que possui uma haste alta, boca larga e corpo dividido em duas partes, uma mais larga (onde fica a boca) e outra mais estreita (na base). \u00c9 a ta\u00e7a da Margarita e coquet\u00e9is tipo frozen (com gelo triturado) ou de frutas.","views":"0"},{"id":"20","img":"tac_copa.jpg","nome":"TA\u00c7A COPA BALLON","sobre":"A Ta\u00e7a Copa Balloon, tamb\u00e9m chamada de Ta\u00e7a de Gin, \u00e9 uma ta\u00e7a de corpo grande e arredondado, com a boca larga e ligeiramente menor que o corpo, com uma haste longa. \u00c9 a ta\u00e7a oficial da \u201cnova Gin T\u00f4nica\u201d, usada tamb\u00e9m para servir Aperol Spritz e outros drinks com bastante gelo e\/ou bebidas gaseificadas. N\u00e3o podemos confundir essa ta\u00e7a com a Ta\u00e7a Balloon Snifter tamb\u00e9m conhecida como a \u201cta\u00e7a para conhaque\u201d, que possui o corpo largo e a borda ligeiramente mais estreita, por\u00e9m, com haste curta, favorecendo a troca de calor da m\u00e3o com a bebida e liberando seus aromas na temperatura ideal.","views":"0"},{"id":"21","img":"tac_irich.jpg","nome":"TA\u00c7A IRISH","sobre":"A Ta\u00e7a Irish tamb\u00e9m \u00e9 indicada para servir bebidas quentes, sua al\u00e7a lateral evita o contato da m\u00e3o com o vidro quente e o formato favorece a degusta\u00e7\u00e3o arom\u00e1tica de drinks como o Irish Coffee ou compostos de ch\u00e1s, caf\u00e9s e chocolates quentes.","views":"0"},{"id":"22","img":"tac_shot.jfif","nome":"COPO SHOT DRINK","sobre":"A ta\u00e7a de licor se assemelha muito as ta\u00e7as utilizadas para servir o vinho do Porto, por serem bebidas mais \u201cgrossas\u201d e doces. Essa ta\u00e7a tem tamanho pequeno e haste curta, ideal para consumo de um volume menor das bebidas.","views":"3"}]